:::

研習 曾敏雲 - 教務處 | 2018-05-23 | 人氣:625

(一)目標為提升教師適性教學能力,藉由電腦化適性診斷測驗,診斷學生學習成效,達到「因材施測」,提升測驗效率,且能提供跨年級之學習診斷結果,並提供學生「個別化學習路徑」,達到「因材施教」的效果,教師可適時掌握學生的學習需求,調整教學方式及策略,提升教師教學效能,並可藉由各種不同的教學方法,持續追蹤且評估學生學習狀況,增益個別的學習效果。
(二)因材網主要功能分為知識結構學習、智慧適性診斷、互動式學習、PISA合作問題解決能力。
(三)教師可使用翻轉教學、單元式診斷補救教學、縱貫式診斷補救教學、自主學習以及ICT資訊融入教學等教學模式,與因材網相互結合運用。
(四)補救教學的應用:補救教學科技化評量-數學科與國語科的結果已可匯入因材網,以便老師及學生確認個人的學習弱點,並可直接使用因材網的教材進行補救教學。
(五)計畫網站:http://adaptive-instruction.weebly.com
四、旨揭工作坊內容
(一)研習對象:國小及國中教師。
(二)研習時間:
1、第一梯次107年7月18日(星期三)至107年7月19日(星期四)9:00-16:00(課程代號為2424141)。
2、第二梯次107年8月6日(星期一)至107年8月8日(星期三) 9:00-16:00(課程代號為2424145)。
3、第三梯次107年8月13日(星期一)至107年8月15日(星期三) 9:00-16:00(課程代號為2424151)。
(三)研習地點:國立臺中教育大學行政大樓A307室。
(四)報名方式:即日起至7月7日止,請至進修網進行線上報名,各場人數上限60名,候補10名,額滿停止受理報名。本次研習分為三個梯次,全程參與者核撥36小時研習時數,其餘按出席情形核發時數。
五、相關事宜,請逕洽計畫助理謝維軒先生、謝旻樺小姐,聯絡電話:04-22183477,E-mail:lan@gm.ntcu.edu.tw

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

行動 QR Code

QR Code